Штаб по смещению Чумакова Хамзата с должности имама в лицах
freeingush


В Ингушетии на днях состоялись сначала одиночные пикеты, а затем и полноценная акция протеста против провокаций в отношении Чумакова Хамзата и прихожан мечети в Насыр-Корте. Пикеты также прошли и в Европе.

Простые лиди и даже некоторые общественники перестали понимать происходящее. Поэтому и назрела необходимость прояснить ситуацию.

Глава Ингушети Юнус-Бек Евкуров и его команда продолжают деятельность по смещению Чумакова Хамзата с поста имама мечети Насыр-Корта. При этом посредством заказных материалов в центральных СМИ им удалось переключить внимание общества с себя на федеральные структуры. Однако, организованный еще до провокации 5 июня штаб по смещению Чумакова продолжает работу. На этой неделе состоялось очередное заседание за закрытыми дверями на котором обсуждалась проблема Насыр-Кортской мечети, ее прихожан и имама.

Собственно о составе этого штаба мы и поговорим.

1.Юнус-Бек Евкуров -
Глава Ингушетии
2.Альберт Барахаев - Секретарь Совета Безопасности РИ
3.Хасмагомет Нальгиев - Замглавы Администрации Главы РИ по внутренней политике
4. Магомед Шавхалов - начальник Управления внутренней политики Администрации Главы РИ
5.Тимур Боков - начальник Управления по взаимодействию со СМИ Администрации Главы РИ
6.Харон Торшхоев - советник Главы Ингушетии по национальным и религиозным вопросам
7.Алихан Тумгоев - мэр города Назрань

Менее важных персон вписывать не стал.

Состав в фотоматериале:

1.Юнус-Бек Евкуров - Глава Ингушетии

Read more...Collapse )

Курейш Агасиев против Хиджаба
freeingush


Скинули в личку. Возможно потому что блог Главы уже давно мертв, в принципе как и его другие аккаунты. Сотрудники пресс-службы их конечно регулярно заполняют, но обратная связь очень слабая, поэтому в сравнении с другими у него ничтожное количество как подписчиков так и комментаторов.

Собственно снова тема хиджаба.

Уважаемый Юнус-Бек Баматгиреевич!

Пишу в Ваш блог впервые и очень рассчитываю на то, что данное обращение принесет свои результаты. Если коротко о главном – хочу рассказать о небольшом инциденте, произошедшем накануне. Меня зовут Марина Вышегурова, журналист по образованию. Окончила Волгоградский Государственный Университет в 2011 году. Начала карьеру, будучи на 2 курсе, трудоустроившись в филиале ВГТРК «ГТРК Ингушетия» ведущей информационных программ. Вела новости, делала репортажи. За последние несколько лет успела поработать во многих государственных учреждениях и коммерческих организациях. В моем «послужном списке» также значится телекомпания «Небисет – Медиа» (ведущая развлекательных программ); Министерство финансов Республики Ингушетия (редактор тематических программ, в том числе, и цикла передач «К цели» о развитии ФЦП в РИ); Правительство Республики Ингушетия (корреспондент пресс-службы); Национальная телерадиокомпания «Ингушетия» (спецкор информационной редакции, ведущая общественно-политических программ); Министерство культуры Республики Ингушетия (главный специалист отдела искусств и досуговой деятельности, ведущая концертно-зрелищных мероприятий). Возможно, Вас удивляют такие «скачки» и неусидчивость, однако подобные устремления с моей стороны имели под собой неплохие основания - поиск себя. Я не стала исключением, когда после некоторых «скитаний» захотела вновь вернуться на ТВ, подобно тому, как люди, открывшие однажды для себя мир тележурналистики, возвращаются в «родную колыбель».

Read more...Collapse )

День ВДВ Евкурова
freeingush


Немного светской хроники.

У Главы выдались сплошные праздники - днюха, свадьба Пескова и день ВДВ.

Пресса пристально следила за свадьбой пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова и фигуристки Татьяны Навки в Сочи. На второй день празднования свадьбы Пескова, гости пришли в десантных беретах и тельняшках. На мероприятии засветился и Глава Ингушетии, который тоже принял участие в праздничном маскараде.


Read more...Collapse )

В Фонде социального страхования по РИ прошел обыск
freeingush


А теперь о событии оставшемся за пределами внимания нашего общества. 31 июля в Фонде социального страхования РИ  с 13:00 проходил не очень заметный обыск или даже изъятие определенных документов. Обыск проводили четверо сотрудников УФСБ России по РИ, как стало известно на основании материалов проверок о хищениях денежных средств из ФСС в размере 100 млн рублей.

Управляющий отделением УФСС по РИ Якуб Белхороев

Read more...Collapse )

Люксовые велорикши для чиновников мэрии Магаса
freeingush


Дали наводку на вот это, спрашивают что об этом думаешь? Правду сказать, когда я прочитал слово "велорикши" тут же пришли в голову изможденные рикши индийского Дели, где до сих пор, это один из самых популярных видов общественного транспорта. В голову лезли предательские мысли, о том, что неужели наши чиновники в кризис решили экономить и в качестве жеста благотворительности на собственном горбу по улицам Магаса катать горожан столицы. Впрочем "предательство" продлилось менее секунды. Как выяснилось мгновенно, велорикши оказались весьма люксовыми под стать потребностям нашего чиновничества.

По 300 тысяч рублей в кризис каждая, всего 5 штук за 1,5 миллиона.

Read more...Collapse )

По драке с осетинами
freeingush


Совбез Ингушетии совместно с осетинскими коллегами из правоохранительных органов, уже пятый день ломают голову над тем, как представить агрессию осетинских экстремистов в аэропорту Беслана в отношении двух ингушей, как конфликт на бытовой почве. Аэропорт напичканный камерами со всех сторон, вдруг предоставил обрывочные записи с камер видеонаблюдения. Руководство Ингушетии, в свойственной манере решило представить своих ребят зачинщиками драки, которая началась якобы из-за приставаний к девушке.

Пострадавшие рассказывают как все было на самом деле. И сами требуют предоставления материалов камер видеонаблюдения в полном объеме. По логике дебилов из Совбеза и их подручных троллей выходит, так, что пацаны требуют видеопубликации их "позорного" поступка, и вялой драки чуть ли не с одним осетином.


Read more...Collapse )



Баталхаджинцы исключили из своего клана 16 человек
freeingush


Вчера закидали сообщениями в личку, о том, что у баталхаджинцев прошла какая-то сходка в результате которой из клана были отчислены 15 человек. Решил разобраться в некоторых подробностях.

Действительно сходка состоялась в мечети с. Экажево, возглавляли ее так называемый Совет старейшин в состав которого входят четыре человека - Хусейн Точиев, Джабраил Арапиев,Дауд Аушев, Умар Нагоев. В принципе процедура отчисления (д1ахоадбар) для ингушей не новая, однако в этом случае интересной оказалась мотивация. Официально это прозвучало так: эти люди отрезаны от клана по причине невыплаты обязательного взноса в кассу, сомнения в устазе и главное тесная поддержка отношений с ингушами. Как мы уже знаем, баталхаджинцы считают себя отдельным от ингушей народом.
Read more...Collapse )

Чем занимаются в Управлении внутренней политикой РИ. Магомед Шавхалов
freeingush


Пожалуй настало время поговорить об Управлении внутренней политикой Администрации Главы РИ. Вроде бы не очень заметное Управление, но роль его в работе против оппозиции и гражданского общества в регионе достачно весомая. В довесок следует упомянуть еще и то, что Управление имеет и свои информационные ресурсы.

Прежде всего хотелось бы отметить, что все провластные в регионе СМИ курирует начальник Управления по взаимодействию со СМИ. Некоторые ему подчиняются напрямую, другие же согласовывают свою политику с Управлением. Это также касается и телевидения в отдельных вопросах. Как известно, начальником Управления по взаиможействию со СМИ Администрации Главы РИ, является небезызвестный Боков Тимур Сулейманович.
Read more...Collapse )

Об одном оборотне из ЦПЭ
freeingush


Небольшая презентация оборотней в погонах.

Скан уже два дня гуляет по ватсаппу и соцсетям.

Полицейские Ингушетии уже давно являются неотъемлемой частью преступного мира. Свидетельством этому являются не только факты их преступлений, но и то, как власть активно эти факты скрывает. Перейдите на сайт МВД РИ , об этом задержании нет ни слова.



Read more...Collapse )

Как противостоять пропаганде
freeingush


Коротко о том, как и в чем должна выражаться активность пользователей на информационном поле.

В первую очередь отметим, что в Ингушетии развернута информационная война не только против Чумакова Хамзата, но против всего  населения республики имеющего гражданскую позицию. Цель этой войны состоит в том, чтобы ввести население региона в заблуждение относительно конкретных событий и личностей путем вброса ложной информации или же представления событий в выгодном для властей республики свете. Делается это также и для того, чтобы отвлечь внимание народа от преступлений совершаемых руководством республики.

В настоящих условиях развернуть полномасштабную информационную войну против зажравшего руководства Ингушетии и оборзевших силовиков мы просто не можем. Для этого у нас нет развитых независимых СМИ. Все что мы имеем в своем распоряжении, это один сайт и около десятка независимых блогов, работающих с перерывами. Более того, в настоящее время у нас нет ресурсной базы для того, чтобы это организовать.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account