Previous Entry Share Next Entry
Радио "Ангушт"
freeingush


Общественность негодует закрытием радио "Ангушт". Пользователи соцсетей высказывают свое недовольство властями, которые закрывают столь важный по их мнению проект.  Преувеличивать важность проекта несмотря на его интересность не стоит. Особенно если знать для каких целей он создавался изначально.

В частности проект был реализован в рамках так называемой программы "Духовно-нравственное воспитание населения Республики Ингушетия" и финансировался Министерством по внешним связям, национальной политики, печати и информации РИ. Реализовывался он в рамках более комплексной политики по противодействию идеологии экстремизма через средства массовой информации, которую проводят правоохранительные органы под руководством УФСБ по РИ.

В связи с тем, что российская государственность находится в состоянии острого экономического кризиса, бюджет приходится корректировать ежеквартально. Москва присылает все новые директивы требующие сокращения расходов и регионы стараются их исполнять. Поэтому часть программ по противодействию экстремизму в регионе решили оптимизировать. Сокращению в этом плане, на взгляд властей подверглись наиболее неэффективные затраты в число которых вошло радио "Ангушт", часть программ которого теперь включат на радио НТРК "Ингушетия". В идеологической борьбе решено отдать приоритет интернет-изданиям. Однако и они лишились части финансирования. Так например сайт Магас.ру теперь больше не будет покупать дополнительную посещаемость, перевели на самоокупаемость. Тоже самое в будущем произойдет и с другими проправительственными ресурсами по мере сокращения финансирования. Возможно, какие-то сайты вообще закроют.

Радио "Ангушт" был пожалуй единственным проектом реализованным властями, который реально был неплохим в плане развития у слушателей патриотических чувств. Однако, решающую роль сыграло количество аудитории, которая в сравнении с расходами мала. Интернет ресурсы в этом плане сегодня в несколько раз эффективней.

В данное время сотрудники радио официально обратились к "господину Главе" с просьбой сохранить их место работы.




Надежды на то, что наше проворовавшееся руководство озаботится сохранением данного проекта почти нет, ибо Евкурова и его команду не заботят такие мелочи как то, что с десяток человек потеряют работу и больше не будут заниматься полезным делом. Намного важнее отчитаться перед Москвой за сбереженные для нее копейки.


  • 1
вина нашего руководства.

  • 1
?

Log in