Previous Entry Share Next Entry
Украина будет содействовать национально-освободительным движениям Северного Кавказа
freeingush


Активный процесс деколонизации Северного Кавказа уже длится с 1991 года. Однако в ближайшие годы этот процесс может вступить в свою завершающуюся стадию, когда народы Северного Кавказа могут в реальности обрести свою независимость и быть признанными на международной арене.

Данную новость местные новостные порталы по каким-то причинам пропустили, в то время как она заслуживает очень пристального внимания. Собственно это и может стать отправной точкой в деле обретения независмости. Какую роль во всем этом будут играть сами кавказцы это уже другой вопрос.

А сейчас непосредственно к новости. Украина будет содействовать национально-освободительным движениям Северного Кавказа.

Об этом стало известно утром 27 ноября, после того как председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман объявил о создании в Украинском Парламенте межфракционной группы "Свободный Кавказ", целью которой является содействие национально освободитеным движениям Северного Кавказа.

Программа межфракционной группы Верховной Рады Украины "Свободный Кавказ" выглядит следующим образом:



Вопрос о независимости Северного Кавказа становится на повестку дня.

Кавказ - одна из колыбелей европейской цивилизации. На протяжении тысячелетий народы Северного Кавказа развивали свою самобытную культуру, которая осуществила огромный вклад в общечеловеческую семью народов. В частности, черкесы сыграли значительную роль в этногенезе украинцев.

Однако, сто пятьдесят лет назад Российская Империя в ходе долгой и жестокой войны захватила Кавказ.

В ходе войны и последующего царского, советского, ельцинского и путинского правления народы Северного Кавказа лишились своих государственных образований, пережили искусственно вызванный голодомор и массовые репрессии, умышленное разрушение основ своих национальных культур и религий, политические преследования. Цветущая в течение тысячелетий экономика Северного Кавказа целенаправленно подрывалась и сейчас полностью разрушена. Многие народы Северного Кавказа (ногайцы, черкесы, чеченцы, ингуши, абхазы, дагестанцы, карачаево-балкарцы и другие) были подвергнуты геноциду или этническим чисткам.

Путинская власть действует в худших традициях своих предшественников: террор, преследование национальных, культурных и религиозных активистов, сворачивается преподавания национальных языков, разрушается экономика, создаются условия для процветания коррупции, произвола спецслужб и нарушения прав человека, народы Кавказа намеренно ставят перед альтернативой: диктатура Путина и его сатрапов или средневековое мракобесия.

Однако стремление к свободе никогда не покидало народы Кавказа, и они никогда не прекращали борьбу.

Сейчас Российская Федерация, наследница Российской империи и Советского Союза - единственная колониальная империя мира. Северный Кавказ - тот регион, где все ужасы российского колониального правления проявляются особенно сильно.

Колониальная система абсолютно неприемлема в XXI веке. Процесс отделения колоний неизбежен - он диктуется объективными историческими и экономическими законами, действие которых проявилась в истории всех колониальных стран двадцатого века.

Нет никаких причин считать, что процесс распада колониальной российской империи, начавшийся в 1991-м, остановится. Россия уйдет с Северного Кавказа так же, как она ушла из Украины, Балтии, Южного Кавказа, Центральной Азии. Все, что происходит сейчас на Северном Кавказе, происходит в логике процесса деколонизации.

Сдерживает уход России с Северного Кавказа только одно - отсутствие альтернативы и помощи демократических сил мира. Народы Северного Кавказа и народ Украины связывают многовековые связи - культурные, этнические и экономические. Как и народы Кавказа, украинский народ страдал и страдает от российского колониализма.

Северный Кавказ и Украина – соседи. Украина, как любое государство, стремится развивать отношения со странами и территориями вблизи своих границ. То, что происходит на Кавказе, влияет на Украину.

Не следует забывать и того, что последние события показали: народы Северного Кавказа, по крайней мере та их часть, которая стремится к независимости от России, очень симпатизируют Украине. Мы помним о чеченских и грузинских добровольцах, которые важную помощь Украине в начале войны против российского агрессора.

Руководствуясь всем вышеизложенным, мы объявляем о создании межфракционной группы Верховной Рады по связям с народами Северного Кавказа «Свободный Кавказ».

Основные направления деятельности группы:

– Поддержание связей с народами Кавказа, организация Украинского-Кавказского диалога.

– Поддержка демократических институтов на Кавказе.

– Привлечениям внимания общественности к нарушению прав человека на Северном Кавказе и помощь жертвам этих нарушений.

– Помощь в развитии гражданского общества у народов Кавказа.

– Работа с диаспорами в Украине и Европе.

– Предоставление народам Кавказа медийной поддержки и лоббирования их интересов в Европе.

– Признание геноцида черкесов. Черкесы более других пострадали в ходе российского завоевания Кавказа, 95% черкесского народа были или физически уничтожены и, или насильственно выселены в Османскую империю и внутренние регионы России. Значительная часть черкесов погибла от голода, который был организован Российскими властями. Кому, как не Украине, понимать трагизм такого геноцида.+

– Привлечение внимания к преступлениям советского и постсоветского режимов в ходе подавления национально-освободительной борьбы народов Кавказа, привлечение виновных к международной правовой ответственности.


Кавказ - колыбель европейской цивилизации и на протяжении веков он был связан с Европой, был ее частью. Украина должна помочь Северному Кавказу вернуться в Европу.

Именно это является нашей главной задачей.


Возглавляет группу сын командующего УПА Юрий Шухевич (Радикальная Партия).
Члены межфракционной группы «Свободный Кавказ»:  Евгений Рыбчинский (Воля народа), Игорь Луценко (Батьківщина), Парасюк (внефракционный), Ярослав Маркевич (Самопомощь), Оксана Корчинская (Радикальная Партия), председатель Юрий Шухевич (Радикальная Партия).


  • 1
ты реально думаешь что это поможет Кавказу, я уверен что будет еще хуже если Кавказ отделится от России. Мы сами себя начнем грабить. У нас и так много течений в республике,а ты говоришь отделить Кавказ.

уже не важно поможет это Кавказу или нет, надо думать о том, как обустроить жизнь без России, когда Кавказ будут отделять, кавказцам в этом деле будет отведена второстепенная роль.
А будет хуже и или лучше зависит от нас.

Давай чисто возьмем коррупцию. Я уверен на 100% что уровень воровства в республике не столь значителен по сравнению с тем, что будет если мы отделимся от России. Все что связано с нефтедобычей и производства (т.е. лакомые кусочки) будут под контролем совсем не у власти. Да, не спорю, такие как Чумаков, Муцольгов и т.д. будут способствовать урегулированию ситуации в республике и на всем Кавказе.
А по поводу Украины, они у себя не могут порядок навести, пусть сначала разберутся с Донецком.

скажу лишь то, что над проектом суверенных республик уже активно работают, там будут новые люди, с новым мышлением и знающие что делать. Будет тяжело конечно, но это вопрос будущего народа и нашего государства.

Новые люди знающие что делать это точно не украинцы.
Сразу в голову лезет мысль, может это США подталкивает их к этому?

В российском руководстве также есть сторонники отделения северокавказских республик от страны. США конечно же в теме, без них никак.

Если США замешаны в отделении Кавказа от России, то они это делают не столько чтобы помочь Кавказу, а сколько навредить России. Россия - главный конкурент США на мировой арене. На данный момент, со всей не справедливостью, которая творится на Кавказе, отделение ни к чему хорошему не приведет.

главное добиться признания международным сообществом и все будет шикарно просто

Мне интересно, если все произойдет как ты говоришь) хотя я так не думаю, ты приедешь жить в республику и переносить все эти тягости от отделения вместе с ней или нет?

пропустить процесс отделения без участия в нем? я бы себе такого не простил)

Честно говоря, нет никакого желания отождествлять себя с чуждым населением современной Европы. Для меня остатки настоящей Европы это те немногочисленные автохтонные народы (баски, северо-кавказцы, саами в чьем языке еще остались реликтовые элементы) которые остались живы после оккупации и уничтожения современным, так называемыми, "европейцами". И нет я бы не стал кого то из них идеализировать как потенциальных союзников и т д.
и не стоит забывать что украинские радикалы желают захватить Западный Кавказ

Edited at 2016-03-15 08:10 pm (UTC)

  • 1
?

Log in