Previous Entry Share Next Entry
Штаб по смещению Чумакова Хамзата с должности имама в лицах
freeingush


В Ингушетии на днях состоялись сначала одиночные пикеты, а затем и полноценная акция протеста против провокаций в отношении Чумакова Хамзата и прихожан мечети в Насыр-Корте. Пикеты также прошли и в Европе.

Простые лиди и даже некоторые общественники перестали понимать происходящее. Поэтому и назрела необходимость прояснить ситуацию.

Глава Ингушети Юнус-Бек Евкуров и его команда продолжают деятельность по смещению Чумакова Хамзата с поста имама мечети Насыр-Корта. При этом посредством заказных материалов в центральных СМИ им удалось переключить внимание общества с себя на федеральные структуры. Однако, организованный еще до провокации 5 июня штаб по смещению Чумакова продолжает работу. На этой неделе состоялось очередное заседание за закрытыми дверями на котором обсуждалась проблема Насыр-Кортской мечети, ее прихожан и имама.

Собственно о составе этого штаба мы и поговорим.

1.Юнус-Бек Евкуров -
Глава Ингушетии
2.Альберт Барахаев - Секретарь Совета Безопасности РИ
3.Хасмагомет Нальгиев - Замглавы Администрации Главы РИ по внутренней политике
4. Магомед Шавхалов - начальник Управления внутренней политики Администрации Главы РИ
5.Тимур Боков - начальник Управления по взаимодействию со СМИ Администрации Главы РИ
6.Харон Торшхоев - советник Главы Ингушетии по национальным и религиозным вопросам
7.Алихан Тумгоев - мэр города Назрань

Менее важных персон вписывать не стал.

Состав в фотоматериале:

1.Юнус-Бек Евкуров - Глава Ингушетии

2.Альберт Барахаев - Секретарь Совета Безопасности РИ

3. Хасмагомет Нальгиев - Замглавы Администрации Главы РИ по внутренней политике

4. Магомед Шавхалов - начальник Управления внутренней политики Администрации Главы РИ

5.Тимур Боков - начальник Управления по взаимодействию со СМИ Администрации Главы РИ

6.Харон Торшхоев - советник Главы Ингушетии по национальным и религиозным вопросам

7.Алихан Тумгоев - мэр города Назрань


Если вы помните, перед провокацией 5 июня в качестве официальных представителей власти в Насыр-Кортскую мечеть приезжали Альберт Барахаев, Магомед Шавхалов и Алихан Тумгоев.

Хочу особо отметить, что за всеми провокациями стоит именно Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, все остальные это исполнители перед которыми ставятся конкретные задачи. Поэтому критика должна быть направлена не на следствие, а на причину, т.е. с Владислава Мальцева и Георгия Федорова нужно переключить свое внимание на Юнус-Бека Евкурова.

Власти Ингушетии добиваются именно того, чтобы Чумаков максимально втягивался в конфликт с федеральными структурами, СМИ и общественными деятелями. Делается это для того, чтобы закрыть мечеть через федеральные структуры, а самому остаться в стороне.

  • 1
Секта Баталхаджинцев всегда представляла большой интерес для жителей Ингушетии, хотелось-бы поделиться с последними событиями в этой самой закрытой религиозной секты.
Самый любопытный персонаж в секте это Ибрагим Белхароев сокращенно иби в народе его называют (боарх вар) за характерный окрас лица, видимо Всевышний его наказал таким образом хотя судя что у него внутри лицо его должно было быть черным, в лихие 90-ые чеченские полевые командиры умыкнули его и посадив в яму попросили выкуп, изза этого за спиной над ним смеются и говорят(нохчашк маьре ханар) для порядочных людей даже за столом с ним сидеть за подло, потому что ходят слухи его там опустили, после уплаты выкупа был разыгран спектакль как будто батлаки поехали в Чечню освободили и вернули эту невесту. Долгие годы шла холодная война изза этого между батлаками и Ахматом Кадыровым которого последние обвиняли в похищении невесты и даже в один из приездов в Ингушетию Ахмат-хаджи, они оскорбили и об материли прелюдно, даже в день убийства Ахмат-хаджи батлаками было встречено с огромной радостью, даже говорили (фу халар вайц тосванначун, ракет сан ураг1 вахарий, Хьажий низ ч1оаг1 ба) но время идет и все забывается, когда сын Ахмата Рамзан и иби сдружились люди шушукались и говорили (цу хан низаг1 вагавар ер маьре, хьанз добровольно водаж ва ер), а другой отвечал( ше вахар хьам дацар ерам дерриг вирд цунг маьре дахийт г1ертаж ва), но когда после бракосочетания в мечети Ачхой-мартана султан желая лизнуть поглубже сказал (кхоан к1емат дийнахь хьайц ялсмал диг тхо д1ат1 ийцарий 1а) даже самые ярые фанаты начали роптать, мол мы всю жизнь горбатимся на вас платим десятину "закят" в надежде что ваш дед введет нас в рай а вы хотите переложить нас на Рамзана.
Если для большинства заблудших членов секты "Тарикат"- это религиозное понятие то для Белхароевых это своеобразный бренд, разыгривая этот бренд они устроили аукцион "кто даст дороже", вот мол за нами столько баранов и мы их с трудом держим в повиновении а можем и не держать и даже сказать "фас", это своеобразный шантаж и торг с властями, мол нам тоже полагается кусок пирога с федерального бюджета. Аушев практический не поддался этому шантажу, Гуцериев хотел их купить но они деньги взяли и кинули его, Зязиков делал вид что купил, батлаки делали вид что продались, обеих это устраивало. Но вот пришел Евкуров и купил специально только половину другую половину отсек и эта половина в лице Султана и его сыночка обиделась, щас эта половина бегает к Рамзану и предлагает себя даже бесплатно назло Евкурову, но Рамзан своим звериным чутьем чувствует их но изза огромного желания насолить Евкурову и использовать где нибудь пока делает вид что все тип-топ. Потому что против Евкурова он использует всех, наглядный пример избитый министр Хаутиев который имел смелость подать голос против Кадырова и по терявшаяся и найденная в Ингушетии собака тарзан, которую иби отвез в Грозный в своей машине чуть ли не целуя. Использовать силы Рамзана в уничтожении членов секты которые отошли от этого бреда, под предлогом они шайтаны и ваххабиты не получается а для иби это было важнейшим мотивом когда он шел на поклон Кадырову, денег от Рамзана как многим кто туда бежит ему на хрена а вот вооруженное прикрытие для уничтожения около десяти членов секты в назидании остальным он хотел, уничтожить он и сам может, чужими руками(сам он трус)убийца из него хоть куда, но уничтожение исподтишка и оформленное официально совсем другой резонанс, как убили братьев Картоевых. И иби и Рамзан не до оценили Евкурова,

  • 1
?

Log in