Previous Entry Share Next Entry
Штаб по смещению Чумакова Хамзата с должности имама в лицах
freeingush


В Ингушетии на днях состоялись сначала одиночные пикеты, а затем и полноценная акция протеста против провокаций в отношении Чумакова Хамзата и прихожан мечети в Насыр-Корте. Пикеты также прошли и в Европе.

Простые лиди и даже некоторые общественники перестали понимать происходящее. Поэтому и назрела необходимость прояснить ситуацию.

Глава Ингушети Юнус-Бек Евкуров и его команда продолжают деятельность по смещению Чумакова Хамзата с поста имама мечети Насыр-Корта. При этом посредством заказных материалов в центральных СМИ им удалось переключить внимание общества с себя на федеральные структуры. Однако, организованный еще до провокации 5 июня штаб по смещению Чумакова продолжает работу. На этой неделе состоялось очередное заседание за закрытыми дверями на котором обсуждалась проблема Насыр-Кортской мечети, ее прихожан и имама.

Собственно о составе этого штаба мы и поговорим.

1.Юнус-Бек Евкуров -
Глава Ингушетии
2.Альберт Барахаев - Секретарь Совета Безопасности РИ
3.Хасмагомет Нальгиев - Замглавы Администрации Главы РИ по внутренней политике
4. Магомед Шавхалов - начальник Управления внутренней политики Администрации Главы РИ
5.Тимур Боков - начальник Управления по взаимодействию со СМИ Администрации Главы РИ
6.Харон Торшхоев - советник Главы Ингушетии по национальным и религиозным вопросам
7.Алихан Тумгоев - мэр города Назрань

Менее важных персон вписывать не стал.

Состав в фотоматериале:

1.Юнус-Бек Евкуров - Глава Ингушетии

2.Альберт Барахаев - Секретарь Совета Безопасности РИ

3. Хасмагомет Нальгиев - Замглавы Администрации Главы РИ по внутренней политике

4. Магомед Шавхалов - начальник Управления внутренней политики Администрации Главы РИ

5.Тимур Боков - начальник Управления по взаимодействию со СМИ Администрации Главы РИ

6.Харон Торшхоев - советник Главы Ингушетии по национальным и религиозным вопросам

7.Алихан Тумгоев - мэр города Назрань


Если вы помните, перед провокацией 5 июня в качестве официальных представителей власти в Насыр-Кортскую мечеть приезжали Альберт Барахаев, Магомед Шавхалов и Алихан Тумгоев.

Хочу особо отметить, что за всеми провокациями стоит именно Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, все остальные это исполнители перед которыми ставятся конкретные задачи. Поэтому критика должна быть направлена не на следствие, а на причину, т.е. с Владислава Мальцева и Георгия Федорова нужно переключить свое внимание на Юнус-Бека Евкурова.

Власти Ингушетии добиваются именно того, чтобы Чумаков максимально втягивался в конфликт с федеральными структурами, СМИ и общественными деятелями. Делается это для того, чтобы закрыть мечеть через федеральные структуры, а самому остаться в стороне.

  • 1
добавтье иссу цечоева

RE: я

(Anonymous)
Все перечисленные, порядочные и уважаемые люди в нашей республики. Дорогой автор текста у вас ложная информация, будьте внимательным и порядочным при написании набора слов.

я даже покраснел от стыда)

RE: Re: я

(Anonymous)
У тебя и совести нету,чтобы краснеть,иблис ты,вот ты кто,

RE: я

(Anonymous)
Порядочные говоришь все эти рожи это враги Ислама и враги Ингушского народа ты наверное сама такая же тварь как они . Нашел он порядочных дуй отсюда дебил

RE: я

(Anonymous)
Молодец. Как можно закрыть мечеть дом Аллаха. Не все Ингушетия мумульмане. Только те кто признают закон Аллаха а не закон России кяферов проклятых

Либо автор мудрит, что-то, либо трое, ко крайней мере, членов этого "штаба" лицемеры. В сети было видео, где эти трое (Барахаев, Шовхалов и Тумгоев) в мечети публично перед верующими заявляли, что у власти нет никаких претензий к Хамзату Чумакову, а Тумгоев, вообще, чуть ли не в вечной преданности клялся). Не понимаю я, как можно из-за какого-то кресла так себя опускать?

Ингушская Народная Республика

(Anonymous)
а почему самого иблиса хомхоева не дописал?

Re: Ингушская Народная Республика

Хамхоев не в команде заговорщиков, он исполнитель

RE: Re: Ингушская Народная Республика

(Anonymous)
Фриингуш ты не в курсе о событиях в Даттых говорят артобстрел по селу

Re: Ингушская Народная Республика

пока только из СМИ знаю

Хамхоева а не Цычёева

Не надо подливать масло в огонь

(Anonymous)

Хамхоев лично говорил что ни Евкуров ни ФСБ его не слышут , и не хотят помогать смещению Чумакова, так что статья явно несет в себе заказной характер.

ассаляму алейкум. хорошо , что ты освещаещь такие важные проблемы , брат. Уже сил не хватает смотреть как большинство людей прогибается под этого горе-вдвэшника и его шайки (мэр Магаса, Назрани т д). Главное хотят повысить свой авторитет через сми, каждый день в экстазе заявляя о планах открытия развлекательных, туристических центров, памятников, ресторанов и тд. И это в то время, когда в регионе высокий уровень безработицы . Мозгов им не хватает закладывать более важные объекты, решать проблему трудоустройства жителей республики (о медицине и образовании я вообще молчу). Хотят построить дом без фундамента. Хотя думаю им безразлична судьба региона, лишь бы успеть наворовать деньги на 10 поколений.

Забавно, но частично штаб по смещению имама Чумакова трансформировался в штаб по смещению муфтия Хамхоева. Теперь муфтий на своей шкуре почувствует каково быть в роли изгоя. "Революция пожирает своих детей", муфтий начал "революцию" первым и скорее всего будет принесен в жертву тоже первым!

Штаб по смещению Чумакова Хамзата с должности имама в

Пользователь bigbender сослался на вашу запись в своей записи «Штаб по смещению Чумакова Хамзата с должности имама в лицах» в контексте: [...] Оригинал взят у в Штаб по смещению Чумакова Хамзата с должности имама в лицах [...]

Секта Баталхаджинцев всегда представляла большой интерес для жителей Ингушетии, хотелось-бы поделиться с последними событиями в этой самой закрытой религиозной секты.
Самый любопытный персонаж в секте это Ибрагим Белхароев сокращенно иби в народе его называют (боарх вар) за характерный окрас лица, видимо Всевышний его наказал таким образом хотя судя что у него внутри лицо его должно было быть черным, в лихие 90-ые чеченские полевые командиры умыкнули его и посадив в яму попросили выкуп, изза этого за спиной над ним смеются и говорят(нохчашк маьре ханар) для порядочных людей даже за столом с ним сидеть за подло, потому что ходят слухи его там опустили, после уплаты выкупа был разыгран спектакль как будто батлаки поехали в Чечню освободили и вернули эту невесту. Долгие годы шла холодная война изза этого между батлаками и Ахматом Кадыровым которого последние обвиняли в похищении невесты и даже в один из приездов в Ингушетию Ахмат-хаджи, они оскорбили и об материли прелюдно, даже в день убийства Ахмат-хаджи батлаками было встречено с огромной радостью, даже говорили (фу халар вайц тосванначун, ракет сан ураг1 вахарий, Хьажий низ ч1оаг1 ба) но время идет и все забывается, когда сын Ахмата Рамзан и иби сдружились люди шушукались и говорили (цу хан низаг1 вагавар ер маьре, хьанз добровольно водаж ва ер), а другой отвечал( ше вахар хьам дацар ерам дерриг вирд цунг маьре дахийт г1ертаж ва), но когда после бракосочетания в мечети Ачхой-мартана султан желая лизнуть поглубже сказал (кхоан к1емат дийнахь хьайц ялсмал диг тхо д1ат1 ийцарий 1а) даже самые ярые фанаты начали роптать, мол мы всю жизнь горбатимся на вас платим десятину "закят" в надежде что ваш дед введет нас в рай а вы хотите переложить нас на Рамзана.
Если для большинства заблудших членов секты "Тарикат"- это религиозное понятие то для Белхароевых это своеобразный бренд, разыгривая этот бренд они устроили аукцион "кто даст дороже", вот мол за нами столько баранов и мы их с трудом держим в повиновении а можем и не держать и даже сказать "фас", это своеобразный шантаж и торг с властями, мол нам тоже полагается кусок пирога с федерального бюджета. Аушев практический не поддался этому шантажу, Гуцериев хотел их купить но они деньги взяли и кинули его, Зязиков делал вид что купил, батлаки делали вид что продались, обеих это устраивало. Но вот пришел Евкуров и купил специально только половину другую половину отсек и эта половина в лице Султана и его сыночка обиделась, щас эта половина бегает к Рамзану и предлагает себя даже бесплатно назло Евкурову, но Рамзан своим звериным чутьем чувствует их но изза огромного желания насолить Евкурову и использовать где нибудь пока делает вид что все тип-топ. Потому что против Евкурова он использует всех, наглядный пример избитый министр Хаутиев который имел смелость подать голос против Кадырова и по терявшаяся и найденная в Ингушетии собака тарзан, которую иби отвез в Грозный в своей машине чуть ли не целуя. Использовать силы Рамзана в уничтожении членов секты которые отошли от этого бреда, под предлогом они шайтаны и ваххабиты не получается а для иби это было важнейшим мотивом когда он шел на поклон Кадырову, денег от Рамзана как многим кто туда бежит ему на хрена а вот вооруженное прикрытие для уничтожения около десяти членов секты в назидании остальным он хотел, уничтожить он и сам может, чужими руками(сам он трус)убийца из него хоть куда, но уничтожение исподтишка и оформленное официально совсем другой резонанс, как убили братьев Картоевых. И иби и Рамзан не до оценили Евкурова,

И иби и Рамзан не до оценили Евкурова, этот грушник оказался им не по зубам, видимо в Кремле решили чтобы Рамзан не слишком возомнил о себе противопоставить ему Вайнаха, тем более Рамзан для них бывший боевик и предатель-перебезчик, коли предал однажды предаст и дважды, а Евкуров до мозга костей свой для Кремля и если завтра вышлют вертолет за Рамзаном как за мэром Махачкалы, брать его будет именно Евкуров, благо марш-бросок для него привычное дело, аэропорт Приштины лишь один из эпизодов в его карьере. Решившие поиграть в оппозицию иби и братья быстро сникли как шакалы после первого же укуса Евкурова, оцепив улицу целые сутки шмонали и нашли много интересного, кроме огромной суммы денег и золота, были найдены резиновые куклы и фаллосы огромных размеров для секс-утех, для каких нужд в доме "уважаемого человека" такие игрушки история умалчивает, видимо от пресыщения жизни они искали кайф таким способом. Были так-же найдены огромное количество аудио и видео записей с компроматом против всех и вся, включая и братьев Султана, говорят записей было так много что опера до сих пор изучают тысячи дисков и флешек. Евкуров показал кто в доме хозяин и что не позволит играть в политику, теперь они другими глазами посмотрели на Хазбиева который столько лет держит удары Евкурова и не только не сдается но с каждым днем наращивает свою оппозиционность, заметил их трусость и Рамзан но пока не выдал ничем но понял кто есть кто, одна беседа Евкурова и депутата парламента Ахмеда Белхароева чего стоит, Ахмед стал раком перед Евкуровым и чуть не умолял простить его и просил дать ему самый трудный участок, мол он проявит себя и покажет как он предан Евкурову, но видно старый грушник не так прост как они думают. Бедный Батал-хьажи в гробу перевернулся наверно видя дела своих потомков, для иби самое важное сегодня это сохранить секту и после Султана возглавить, мещает ему в этом две вещи; 1-ое это пресловутый вахабизм, наблюдается массовый приход членов секты в Сунну а убийство Асхаба Мержоева этот процесс еще больше ускорил, люди начали думать и делать выводы, недавнее исключение из секты 15 членов из этой серии, но видимо этот процесс не остановить если не провести радикальные реформы внутри секты, а для начала этих реформ пункт под номером 1 это пресловутая десятина, которую они не боясь Аллаха именуют закят, ежегодно иби на этом имеет около 3-млн $, поэтому они и тянут с ними до последнего.
И второе это дядя Якуб который хочет посадить на этот престол своего сына Сафарбека (названного в честь отца Гуцериева когда его еще не кинули). Для временной нейтрализации Якуба он сделал ход конем, его старшей дочери Соне он дал деньги под проценты и в результате нехитрых манипуляций она задолжала ему около трех млн$ и щас требует эти деньги от Якуба и от мужа Хасана, Тумгоева( король минеральной воды ачалуки), зная всю эту грязную кухню Хасан послал их в одно место, сказав что это твоя сестра и разбирайся сам и не хрен за моей спиной делать такие дела с женщиной но наш герой бессовестно продолжает требовать деньги с мужа и отца одновременно, несмотря на риба и на проценты (самый лучший бизнес это сначала взять с них деньги говоря это закят а потом им-же дать под проценты). Интересен и другой факт, когда не получилось нагнуть Хасана, исчерпав все виды давления от прямых угроз расправы и исключения из секты до скрытого давления через родственников наш херой обратился к Делимханову, мол помоги мне выбить от сестры деньги которые набежали под проценты, удивлении Делимханова видимо небыло предела но скрыв свое удивление творящимися порядками внутри секты Адам решил помочь бедному иби, очень интересно что будет дальше, поступиться-ли известный в определенных кругах под именем "справедливый решало" Делимханов,
опубликуй брат БисмилЛяхь

Послушайте. Ну это уже ни в какие ворота, куда вы пропали???Народ вас заждался уже, между прочим!

да вроде здесь)

Фри ингуш

(Anonymous)
Ассалам алейкум брат.Почему не публикуете ничего ? у вас все нормально ( имеется ввиду с братом) ?

Re: Фри ингуш

ва алейкум ассалам!
живы, здоровы все нормально.
скоро снова будем публиковать)

Не молчи

(Anonymous)
Ас-саляму алейкум ва-рахмату-Лла́хи ва-баракя́тух !
Брат, твоё молчание слишком заметно, почему молчишь?

ва алейкум ассалам ва рахматуЛлахи вабаракятух!

Постараюсь об этом рассказать в отдельном посте как время будет.

Ассалам алейкум варах1матуЛлах1. Читал в интернете что ты был на евромайдане в 2013 и зимой 2014 года это правда? Если да, то цигач фу лела ду 1а?)))

Да было такое дело. Обучал революционеров слаженным действиям на улицах и в соц сетях.

Знаешь, я думаю, то что ты писал, что вас два брата близнеца, это ты специально говорил чтоб запутать карты,но я тебя в этом не виню) чтобы тебя не спалили)
Ты говорил, цитирую "мы молоды и родились в год развала того государственного монстра, который в качестве приемника оставил свой выкидыш – Россию", недавно прочитал что ты преподаватель, читаешь лекции на политические и социальные темы и соответственно если ты преподаватель в европе, то ты должен быть как минимум 85 года ) здесь тоже не большой подвох))) Но в общем брат, ца тигр да хьо, если бы была такая возможность я бы с удовольствием встретился и познакомился бы с тобой) Аллах1о аьттув боакхалба хьа) Ассалам алейкум.

Для внимательного наблюдателя здесь много не состыковок) впрочем все так и задумано.
Дал раьза хилва хьон. Может и встретимся по воле Аллаха. Ва алейкум ассалам!

  • 1
?

Log in